NUEVOS PABELLONES PARA EL LICEO CIENTÍFICO FARNESINA

FARNESINA01
FARNESINA02
FARNESINA03
FARNESINA04
FARNESINA05
FARNESINA06
FARNESINA07
FARNESINA08

SITUACIÓN: Via dei Giuochi Istmici, Roma. >>Abrir en GOOGLE MAPS
FECHAS: concurso (2010)
PROMOTOR: Ayuntamiento de Roma
ARQUITECTOS: Estudio Carbajal (José Antonio Carbajal Navarro, Nicolás Carbajal Ballell y Rodrigo Carbajal Ballell) en asociación con el estudio de Mario Moretti
ARQUITECTOS COLABORADORES: Eva Muñoz Romero, Fernando Moreno Humanes, Tomás Osborne Ruíz y Pasquale Murru
BIBLIOGRAFÍA:
Liceo Farnesina. Nuovi spazi didattici. Prospettive edizioni, 2011. ISBN 9788889400487

El Liceo Farnesina de Roma pretendía ampliar su sede con nuevas aulas y espacios de trabajo y albergar bajo ellas un aparcamiento. Para ello se plantearon dos edificaciones paralelas que abrigaban una gran logia elevada. Un espacio considerado como el corazón de la propuesta que serviría no sólo como un espacio de encuentro diario de los alumnos, sino que permitiría su adaptación a los usos múltiples propios de estos centros. Dos alas de edificación y unos forjados de gran canto entre ellas para posibilitar la ejecución en fases solicitada. El plano de suelo era liberado conservando parte del antiguo jardín y la conexión con el edificio existente.
En el extremo oeste de la parcela, junto al parque se proyecta la guardería, con acceso independiente, y sobre ésta la nueva pista deportiva.
Se han proyectado aulas flexibles, que pueden ampliarse en función de las necesidades.
Esta obra está publicada en divisare.com
>>In english
>>PDF